暑くなってきて辛いことは、大きいお鍋でお出汁をとること。
水出しもなぁーなんて思ってたけど、
暑さに勝てず一度チャレンジしてみることに。
昆布20gに、鰹節40g。
明らかに鰹節の量 間違ってるような...。
20gやったっけ?
まぁ、良しとして。
お水を注いで、完成。
すでにお出汁感出てる!
8時間待てば出来上がりのようです。
この夏は、水出しで乗り越えられるかな。
美味しくできますように。
暑くなってきて辛いことは、大きいお鍋でお出汁をとること。
水出しもなぁーなんて思ってたけど、
暑さに勝てず一度チャレンジしてみることに。
昆布20gに、鰹節40g。
明らかに鰹節の量 間違ってるような...。
20gやったっけ?
まぁ、良しとして。
お水を注いで、完成。
すでにお出汁感出てる!
8時間待てば出来上がりのようです。
この夏は、水出しで乗り越えられるかな。
美味しくできますように。