いよいよお味噌、開封します!
去年の3/25に仕込んだようで。
約1年間待ちました。
7リットルのホーロー容器、2つ分。
さぁ、できてるかな···。
わ~!
美味しそうなお味噌ができてる~!
しかも、1年待ったかいがあり、色が濃い!
早速小分けして~
お裾分けもしたいけど、どうやろう?
好き嫌いもあるやろうけど、声だけかけてみようかな?
さてさて。
今日は早速、このお味噌で頂きます。
色が濃い分、お味も濃いのか?と少し心配でしたが。
めちゃくちゃ美味しい~!
濃さは全く感じず、
すーーーっと体に入っていきます。
発酵の力はすごい。
年を重ねるごとに、ますます実感しています。
さあ張り切って!
次の仕込みや~!